Cara Convert Video Youtube ke 3 GP

June 3, 2009 at 6:50 am | Posted in Komputer, My Experience, Teknologi | Leave a comment

Hai.. Blogger..

Duh, dah lama aku gak post di blog gw. Belakangan, aq sibuk banget belajar untuk ujian sekolah. Untunglah, beberapa hari yang kemudian aq da selesai dan langsung liburan. Sekarang aq sudah rada santai. Oia, aq mo berbagi cara untuk meng-convert video youtube yang biasanya berformat FLV menjadi video berformat 3 GP untuk disimpan di handphone Anda. Cara yang di bawah sebagai berikutnya:

1. tentukan video youtube atau berformat FLV yang ingin diformat telah disimpan di file Anda

2. saya sudah memilih program yang tepat untuk Anda, silakan klik di sini lalu download

3. Kalo sudah selesai, silakan cari video yang Anda ingin di-convert di Browse

4. Lalu, tentukan output folder sesuai dengan keinginan Anda

5. pilih format  3 GP dan plihlah preset yang sesuai dengan handphone Anda.

5.Klik convert

6.carilah output folder, temukan video yang telah diconvert dan video tersebut sudah bisa dismpan di Handphone Anda.

Selamat Mencoba

Regards

Elbert Giovanni Hadimartono

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: